李雪健个人资料及儿子是谁李雪

李雪健个人资料中文名,

李雪见国籍,李雪健别名。中国民族,双鱼座血型;O型出生地。山东省菏泽市巨野县出生日期。1954年2月20日职业。演员毕业院校。空政文工团代表作品。主要成就。第11届中国电视剧飞天奖最佳男配角第09届中国电视金鹰奖最佳男主角第11届中国电影金鸡奖最佳男主角第14届大众电影百花奖最佳男主角第06届中国电影华表奖优秀男演员早年经历李雪健1954年2月出生于山东菏泽市的农民家庭。1965年,11岁的李雪健随父亲前往贵州三线。

扮演指导员于海洲,

16岁进工厂劳动,部队均为业余文艺宣传队演员,1973年。1976年调入中国人民解放军二炮文工团话剧队;1977年考入空政文工团;19岁的李雪健参军,1978年进入中央实验话剧院;演艺经历1980年,李雪健参演第一部银幕作品,夺得首届梅花奖,1985年,凭借话剧林彪一角。李雪健在影片中饰演将军。

受田壮壮导演之邀,

从30岁演到60岁,该片获政府奖优秀影片奖,1987年。在电影中饰演老艺人方宝庆,耿直幽默私家侦探杜义甫。1990年。1988年李雪健又在中扮演旧时代一个机敏狭义,凭借获得第十一届中国电影金鸡奖最佳男主角奖,主演电影饰演焦裕禄,和第十四届电影百花奖最佳男演员奖,扮演邻家大哥宋大成。夺得第十一届飞天奖最佳男配角奖第九届金鹰奖最佳男主。

参演张艺谋影片,

2000年11月份。

1992年,在李少红导演的电影饰演知识分子曹德培。1995年,饰演配角六叔。1998年,参演电视剧饰演宋江。李雪健在拍戏时被查出患了鼻。

2003年,

他正在陕西参加一部描写高科技军事题材的电视连续剧的拍摄,2002年。李雪健复出拍片;在以税务为题材的故事片中塑造国家税务稽查员老李,凭借电影获得第14届中国电影华表奖优秀男演。

2011年,

2013年3月31日,

首届中央电视台中国电视剧年度明星盛典从艺近40年的著名演员李雪健获得年度终身成就奖,

参演电影,2012年11月,并凭借电影夺得第50届台湾电影金马奖最佳男配角奖,2013年,参演电视剧,2014年;2015年,参演室内电视连。

小编精选